首页 评论

王健林重回亚洲首富 距世界首富还差536亿美元

新浪美股讯 北京时间1日彭博报道,王健林再一次成为了亚洲首富。

这位大连万达集团董事长兼创始人的财富周四增加了16亿美元,因为其上市地产子公司的股价上涨了18%。根据彭博亿万富翁指数,王健林的资产净值由此达到了315亿美元,比香港的李嘉诚多出18亿美元。万达商业的上涨源于一则公告:母公司大连万达集团可能对其进行私有化。

3月刚开始时,亚洲首富还是阿里巴巴集团主席马云,但是到月底时他跌至了第三位,净值为292亿美元。

亚洲首富桂冠的易手近来很是频繁,在过去一个月里,已经在王、李、马之间变换了6次。

在周四之前,随着中国经济放缓,王健林的身家在2016年减少了66亿美元。

2016年迄今,王健林已公布逾250亿美元的投资和收购交易,其中包括美国电影公司传奇娱乐和印度北部一个100亿美元的工业园区。

根据彭博3月份一则报道,马云本月可能会夺回亚洲首富称号,因为阿里巴巴的金融关联公司计划完成第二轮融资,估值目标约为600亿美元。这高于2015年8月阿里巴巴报告中所说的430亿美元。马云分别持有阿里巴巴和该关联公司--蚂蚁金服--6.3%和41%的股份。

全球最富400人的财富总和达4万亿美元,比1月1日时高了1%。根据富豪指数,比起身家850亿美元的地球首富比尔·盖茨,王健林还差了536亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多