首页 评论

调查显示:25%儿童意外事故缘由父母沉迷手机

【环球科技综合报道】据英国《镜报》6月6日报道,最新调查研究显示,近乎四分之一的父母沉迷智能手机,思想不集中致使小孩处于意外事故或走失危险之中。

儿童意外事故预防中心调查发现,父母的这种痴迷行为也影响到子女,有15%的小孩因为低头玩手机,不看马路而误入车辆行道发生交通事故。

同时,最新数据显示,三分之二的英国人拥有一部手机,其中三分之一的人早晨醒来的5分钟内一定会翻翻手机。

皇家学院儿科和儿童健康专业的劳尔•寇达瑞博士表示,当人们思想分散,即使只有几秒钟,就会容易导致事故发生,而手机难辞其咎。希望父母和年轻一代改变行为,保护自己。

儿童意外事故预防中心管理人员卡特里娜•菲利普也建议父母放下手机,多与家人朋友相处,让孩子开心安全成长。(实习编译:陈佩珊 审稿:徐瑞)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多