首页 评论

苹果WWDC2016更新四大OS系统 无亮点遭网友吐槽

【环球科技报道 周涛】6月14号,苹果在旧金山比尔-格雷厄姆市政礼堂举办了最新一届的WWDC2016(苹果全球开发者大会)。此次大会上,苹果公司对watchOS、tvOS、OS X和iOS 四大设备平台进行了更新。

iOS既然是10.0版本,也祭出了十大更新:①锁屏界面大改,丰富卡片管理;②Siri开放给三方;③Siri深植输入法;④分类相册来临;⑤地图开放给三方;⑥音乐界面改版;⑦新闻改版;⑧HomeKit灵感来源MIUI;⑨内置腾讯防火墙;⑩消息可以发红包。

业内人士向环球网科技表示,苹果站在上帝角度修改iOS,想着做一个“开朗健康积极向上”的iOS,但实际上手机首先是一个私人隐私设备,很多信息并不想被系统侦测/识别/多重记录/自动整理。“我花五千块买你回来,叫你干嘛就干嘛,不用管我最近去了哪里不用管我'可能'想做什么想说什么也不要自作多情,你需要做什么我会告诉你,你这个强装智能的傻机器”。

通信界一位人士向环球网科技表示,WWDC2016毫无亮点,苹果早已不是那个“很酷”的科技公司。除了系统的稳定性和生态质量高于安卓外,其他功能在趋向于安卓。向安卓靠拢也是好的转变,更易用了。

还有的网友调侃道,“苹果公司中实际行动告诉大家,别等iPhone7了,基本没啥变化”,“站在苹果未来的角度来看,蒂姆•库克走的路一直都没有错。不断的扬长避短,逐步地加强和完善本来就很强大的用户生态粘性。可能以后会有更多人会说苹果不再像以前一样大胆创新了,但毕竟企业都是要赚钱的嘛”。

WWDC2016似乎未能取悦投资者,苹果股价周一收报97.34美元,下跌1.49美元,跌幅为1.51%。成交量不及往日平均水平。美股周三收跌,代表科技类股票的指数纳斯达克全天下跌0.94%。

据悉,苹果当前一共有1300万名注册开发者,其中5000多名参加此次WWDC大会,来自全球74个国家或地区,72%为第一次参加大会。其中年龄最小的开发者只有9岁,一个小女孩。

watchOS、tvOS、OS X

新版watchOS 被定名为watchOS 3,在性能与功能层面都有了不小的更新。首先就是支持app 常驻后台,带来的好处就是启动速度提升为原来的7 倍,多任务切换时也能即时的预览。

这次OS X 更名为macOS,发布的macOS 定名为 Sierra,最重要的看点就是Siri 的加入。它可以帮助用户进行查询与搜索,这与微软的 Cortana 非常相似。除此之外值得关注的更新,都以mac 与 iPhone/Apple Watch 的联动作为基础。包括佩戴Apple Watch 自动解锁电脑、跨平台的同步剪贴板、基于 iCloud Drive 的文件共享以及网页版的Apple Pay。

全新的tv OS系统新增了分屏播放功能;用户在iPhone上通过遥控器软件可以控制Apple TV,在手机上下载的软件也可以直接同步到Apple TV上。另外,用户可以通过Siri遥控和搜索电影,Siri还支持收看各种电视台和内容提供商正在播放的直播节目;此外,在tv OS上,用户登录一次就可以登录所有频道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多