首页 评论

iPhone全面落后!只剩下iOS这个法宝

当史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在2007年发布初代iPhone时,这位苹果已故创始人大胆声称,iPhone领先于时代5年。

实际上他错了,iPhone迄今已经领先9年多,在此期间没有一款手机能够超越iPhone。

但经过这么多年,iPhone的领先优势已变得前所未有地小。实际上,可以说优势十分微弱。

iPhone全面落后!只剩下iOS这个法宝

iPhone全面落后!只剩下iOS这个法宝

本周,笔者评测了三星的Galaxy Note 7手机,这款新机型在很多方面都超越了iPhone。

Note 7的设计比iPhone更好。它拥有许多用户在乎的好功能,比如说防水和无线充电技术。其存储空间高到你可能用不完。

一言以概括之,Note 7是有史以来最好的手机之一。

对iPhone来说,情况似乎没那么好,过去两年来,其设计几乎没有改变。所有的报道均显示,所谓的iPhone 7也将采用类似的设计。

无线充电、防水、设计提升?苹果忽略了所有这些特性。除了更快的处理器和更好的摄像头,很难想象iPhone 7还有什么其他的兴奋点。

Galaxy Note 7的设计和性能已经超越iPhone,而苹果却准备发布一款与过去两年老机型类似的新iPhone。

iPhone全面落后!只剩下iOS这个法宝

Galaxy Note 7

那么,为何苹果仍然保持微弱领先呢?

那是因为,苹果还拥有一件三星或其他任何厂商都无法复制的法宝:iOS。

尽管谷歌已经尽其最大努力,但Android生态仍然呈现碎片化。Android设备几乎无法获得持续更新。应用开发者只会在推出iPhone版之后再发布Android版。而三星版Android系统——TouchWiz实际上使Android的UI设计陷入了停顿,而不是改善它。

iOS是唯一一款,能够确保对用户的设备长期支持的智能手机系统。如果你能找到一款购买一年后仍能获得更新的Android手机,那么你是幸运的。同时,苹果会在最多4年内对iPhone持续更新。如果你买了一款三星手机,你基本无法在一年后获得新功能。

另一个问题是安全。如果发现漏洞,苹果能够同时向整个iOS生态推送软件更新。这在Android系统常常不可能。

苹果今年的处境是不同寻常的。唯一让iPhone还保持领先优势的就是iOS,而竞争对手纷纷在其他方面击败iPhone:从设计到实用的硬件功能。三星已经在许多重要方面超越苹果,iPhone的优势变得前所未有地小,苹果已经没有多少时间等待三星解决软件等其余的问题了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多