豆瓣放话要做电影 被吐嘈:既当裁判又当运动员

2016.08.24 11:39:53 来源: 环球科技 作者:环球科技 ( 条评论 )
 

 

【环球科技报道 周涛】近日,豆瓣创始人兼CEO阿北(杨勃)发内部信称,经过半年多的试水,豆瓣阅读将成立影业公司。影业公司由豆瓣阅读总经理戴钦推动和负责,将从豆瓣阅读延伸出一个新的团队。选择好的豆瓣阅读小说,组织编剧、导演和主创,并参与后续电影的投资和开发。

这也是豆瓣继成立唱片公司后,再一次成立新公司拓展文化垂直领域。2015年6月,豆瓣宣布成立唱片公司。其思路和豆瓣影业公司类似,帮助豆瓣平台上的独立音乐人制作发行实体和数字唱片,并组织演唱会等。

业内人士向环球网科技表示,在经历了豆瓣App 上线后的各种批评与争议,以及豆瓣衰退的种种质疑、电影打分制度的风波,豆瓣依然很顽强地走在路上。至于这次的影业公司,能否带领豆瓣走出一番新天地,还有待观察。

该人士还表示,卖菜的,烧饭的不一定能做好饭店的老板,安心做剧本供应商可能更好。

国内影视制作业内人士向环球网科技表示,豆瓣确实沉淀了不少优质原创内容,但直接成立影业可能会与电影评分、影评生产等豆瓣重要功能发生冲突,不如单独命名,譬如蒜泥影业之类的,这样不至于发生品牌混淆。

有分析师认为,豆瓣阅读投身“影视”大海,的确拥有者非常有利的资源优势,也被很多人看做是“势在必行”,这一步迈出去的非常“勇敢”,但是这条道路或许同样充满挑战。

豆瓣成立影业公司,引发网友热议,网友称:“豆瓣出的电影的豆瓣评分能准吗”,“总是看豆瓣评价别的影片,总算轮到别人来评价豆瓣自己公司拍的电影了”,“豆瓣一直评价别人,看他自己拍电影,能拍成个什么样”,“这样就不好了吧,自己既当裁判又当运动员”,“既然豆瓣自己要拍电影了,那么作为豆瓣上的影评人能给予其电影客观评价吗?”。

据了解,截至7月底,豆瓣已有10 部小说售出了影视改编权,其中首部试水短片《一日英雄》已经在上影节放映,但还没正式上线推广。除此之外,阅读上的科幻小说《追逐太阳的男人》权益以百万价格卖给新丽影业,而豆瓣也将参与这部电影的联合制片。

您可能也感兴趣:
    抢先红米!魅蓝U10/U20发布:8月28日上市 899元起
    iPhone 7 Plus双摄像头确定!全系售价水涨船高
    诺一霓娜现身《星球者联盟》 刘烨与安娜甜蜜发狗粮
广告 aliyun
标签: 豆瓣电影 豆瓣影业 豆瓣阅读 ( 责任编辑:马凯)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......