首页 评论

苹果iPhone 7 plus采用双摄像头 或带动业界双摄像头浪潮

苹果iPhone 7 plus采用双摄像头 或带动业界双摄像头浪潮。iPhone 7 Plus 会配备双摄像头这基本上已经无限接近事实,现在就等苹果发布会的到来了。早前曾有分析师指出,虽然苹果不是首家使用双摄像头的手机厂商,但是今年的 iPhone 7 将会在业界掀起双摄像头浪潮。从 2017 年开始,手机行业将会逐渐采纳这一方案。对于这种未来趋势,届时将会有一大批供应商从中受益。

威锋网消息,来自苹果供应链的报道称,如果像三星这样的手机厂商也跟随 iPhone 7 推出双摄像头机型,双镜头风潮将会更盛行。在这样的环境之下,手机相机模组供应商光宝科和致伸,切入影像处理芯片领域的华晶科,甚至是只沾到边的镜头供应链相关光燿科、大学光、通路商尚立以及大立光等厂商都会从中受益。

分析认为,自 2017 年起,双摄像头手机出货会明显增长,有望带动镜头、VCM、CIS 等相关零组件出货随之成长。在目前的手机相机镜头领域,大立光在高端镜头方面的出货比重约占 60%,是不折不扣的龙头老大。因此如果双摄像头 iPhone 可以在业界引领潮流,他们也将会成为最大的受益方之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多