首页 评论

iPhone 7 Plus大屏机并不是乔布斯想要的

苹果在两年之前就已经推出了 5.5 英寸的智能手机,只不过当时的 iPhone 6 Plus 和 4.7 英寸的 iPhone 在功能上并没有什么差别。到了 iPhone 6s 这一代也是如此,4.7 英寸和 5.5 英寸的机型之间只存在于尺寸和光学防抖拍摄上的差异。然而在今年的发布会上,苹果拉开了 iPhone 7 Plus 和 iPhone 7 之间的距离。

单从硬件规格我们就可以看出两款新机的差异:4.7 英寸 iPhone 7 配备的是 1200 万像素的单镜摄像头,而 5.5 英寸 iPhone 7 Plus 则是配备两枚 1200 万像素的摄像头。原本是属于同一时期发布的两款新手机,却在功能上出现了“代沟”。苹果似乎想要告诉消费者,如果你现在想要得到最佳的体验,就去买 iPhone 7 Plus 吧。

自从 iPhone 6 面世至今,苹果一直都没有公布过 4.7 英寸和 5.5 英寸机型之间的销量比。不过我们可以预见的是,今年 iPhone 7 Plus 将会提升 5.5 英寸机型在新机上市之后的销量比例。不过像 CNET 这样的媒体也表示,双摄像头让 iPhone 7 Plus“独享”也许会让消费者感到沮丧,因为想要拍出更好照片的人并不一定能适应 5.5 英寸的大屏幕。

CNET 还表示,如果乔布斯还在世,他会将 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 这两款手机合二为一,消费者在选择最佳体验机型时,眼前就只有一款手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多