首页 评论

微软:我们的人工智能不玩游戏

据外媒报道,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在公司年度IT会议上阐述了人工智能技术的应用以及未来的发展方向,称微软在人工智能大战中并不落后于竞争对手。同时纳德拉还不忘偷耶竞争对手IBM跟谷歌。

纳德拉暗讽谷歌:我们的人工智能不玩游戏

纳德拉:我们的人工智能不玩游戏(图片来自cnbeta)

纳德拉指出,微软人工智能技术有四大支柱——代理、应用、服务和基础设施。“我们不会追求利用人工智能在游戏中战胜人类”,纳德拉说。这无疑是对谷歌和IBM的讽刺,因为谷歌和IBM的人工智能系统都在棋类游戏中战胜了顶尖高手。

微软的总体目标是“普及人工智能”,对消费者和企业生成的海量数据进行分析,然后把相关信息反馈给需要的用户,帮助他们做出正确决策。对于担心人工智能技术被少数几家公司垄断的消费者而言,微软“普及人工智能”的口号似乎更有吸引力。

据了解,当前谷歌,IBM,英特尔,百度还有三星索尼等都在进行人工智能发面的研究。对于当前人工智能所取得进展,并不是所有人都感到欢呼雀跃。著名物理学家史蒂芬·霍金(Steven Hawking)日前在参加一场活动时表示,当你为人工智能的飞速发展而欢呼雀跃时,这或许对人类历史并不是什么好事。人工智能可能会导致人类的灭亡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多