首页 评论

iPhone 7惊现信号门 但这事儿根源不在苹果

网易科技讯10月21日消息据外媒福布斯网站报道,苹果公司很冒险地在其最新iPhone 7手机上采用了分别来自英特尔和高通两家所制造的LTE模块,而最近一项研究表明两种LTE模块之间的表现存在差别。

20_副本

iPhone 7惊现信号门 但这事儿根源不在苹果

来自Cellular Insights的研究者对配备两种LTE模块的iPhone 7展开信号性能测试。除了通过不同的LTE频段来测试手机对不同国家网络运营商的支持情况,信号强弱的情况也被考虑在内。

结果发现在一般的使用情境中,高通版本的iPhone 7的表现要比英特尔版本的好30% 。在信号较弱的情况下,高通版表现更为出色,超出后者75% 。

这个结果不能说不显著。如此明显的差异意味着消费者可能在不知情的情况下以高昂的价格买到一部“性能更差”的iPhone 。苹果公司品控严格的传统再次面临挑战。

“在这个移动互联的时代,信号和无线连接能力毫无疑问是一款手机的重要指标。”Cellular Insights博客上如此说。

作为全球最为人瞩目的手机产品,同一模块采用两家供应商,质量不齐很容易引起争议。在上一代的iPhone 6s中,苹果就采用了“台积电版”和“三星版”两家代工厂代工的A9处理器。手机上市后被指出两个版本之间存在5%~7% 的性能差异。消息一出舆论哗然,人称“芯片门”。不过苹果在后来的声明中表示如此细微差别并不影响使用。

如今iPhone 7似乎重走了覆辙。在过去五年里,高通一直是苹果手机调制解调器芯片的唯一供应商。因其优秀的产品质量,当今很多高端手机在LTE模块上也都选择高通作为供货商。据行业内人士称,苹果把英特尔拉进iPhone 7的LTE供货环节,虽然面对高通有了更多的压价筹码,不过因此导致质量上的参差不齐或将令苹果头痛不已。

截止本文发稿日期,英特尔和苹果公司尚未对此作出回应。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。