首页 评论

软银为何收购ARM?孙正义这次终于说了

软银今年7月宣布,将以243亿英镑现金收购ARM,让业界为之震惊,同时软银收购ARM的动机也是众说纷纭。据外媒报道,软银CEO孙正义在ARM开发者大会上所发表的话,或是微软收购过ARM的最大动机。孙正义称,ARM芯片将推动人工智能走向奇点。

软银为啥收购ARM?孙正义这次终于说了

软银CEO孙正义(图片来自baidu)

奇点是未来主义者设想的时刻,那时候人工智能的智力将会超过人类。未来超级智能计算机能够控制卫生医疗到交通运输在内的一切,这或许会让你感到恐惧但同时会让你感到兴奋。

对此孙正义说道:“很显然,如果这项技术被滥用那么就会带来难以想象的危险。不过如果你合理正确的使用,能够帮助人类获得更长拥有更高效的生活,在高速公路上也不会出现事故。”火和刀同样是非常危险的东西,但是只要能够合理使用就会给人类带来便利。

其实软银在人工智能领域深耕良久。软银开发的Pepper人工智能机器人就可以读懂人的情绪,还能对情绪信号作出反应,比如笑或者皱眉。Pepper在额头和嘴巴都装有RGB相机,左眼配有距离感应器,它通过相机分析人类表情,用麦克风记录人的声音,从而判断人的喜怒哀乐。

孙正义还给出一组数据:到了2018年,物联网设备的数量将会超过移动设备,到了2021年,我们将会拥有18亿台PC,86亿台移动设备,157亿台物联网设备。软银希望通过收购ARM进一步发展其物联网业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多