首页 评论

中国网约车新规或重创滴滴 Uber将成真正赢家?

滴滴出行收购Uber中国业务

凤凰科技讯 北京时间11月15日消息,据外媒报道,在把Uber“赶出”中国市场之后的数个月,滴滴出行一直顺风顺水,但中国地方政府的网约车新规可能使其胜利果实付诸东流。

包括北京在内的部分中国大城市计划加强对网约车的监管,只允许本地人开网约车。这会对滴滴出行造成重大影响,例如在上海,滴滴出行的约41万名司机中,只有不到3%符合新规。

一旦网约车新规正式实施,Uber将中国业务出售给滴滴出行,并获得后者注资,可能意味着Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)才是这一交易真正的赢家。

晨星投资服务公司玛丽·孙(Marie Sun)表示,“由于网约车占到营收相当大一部分,网约车新规对滴滴出行来说无疑是一记重击。虽然目前不清楚Uber出售中国业务纯粹是幸运还是预先采取措施对冲政策风险,卡兰尼克此举相当明智。”

滴滴出行表示,对汽车轴距的最低要求,把该公司在上海逾80%的汽车挡在市场之外。滴滴出行称,它仍然在与各地政府进行合作。

Uber未就此置评。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多