首页 评论

如果你的苹果iPhone 6s自动关机 请看看这个

凤凰科技讯 11月22日消息,iPhone 6s手机电量充足却莫名其妙自动关机的一事近期在网上频频遭到用户吐槽,随后引起了中消协的介入,苹果也于昨天在中国官网进行了让人看了还是有很多疑问的回应。

iPhone 6s自动关机

苹果在回应中表示,已经确认有极少数的iPhone 6s设备可能会意外关机,但”这并不是一个安全问题,仅会影响序列号在一定范围内的、生产日期为2015年9月到10月之间的设备。”需要注意的是“2015年9到10月”指的是生产日期,而不是购买日期,符合该规定的6s,从购买日期起三年内都可以享受免费换电池的服务。

如果你的iPhone 6S遇到了意外关机的情况,按照苹果给出的解决方案,你可以去任意一家Apple Store零售店或Apple授权服务提供商,让技术人员检查你设备的序列号,如果符合条件,就会为你免费更换电池。

换电池需要注意什么?

昨天凤凰科技已经针对苹果回应进行了报道,但因为官方声明比较简短,在很多细节方面还是会让人留有疑问。对此,我们联系苹果官方Apple Store和官方授权店进行了求证。

1、了解苹果售后的人应该知道,如果你选择去官方零售店换机,必须先预约天才吧的服务,这个不是每个城市都有,也不是轻松能预约到;如果是选择授权服务商就无需预约,具体可以去苹果官网看看你所在城市有哪几家,如果没有现货电池可换,要把手机放在店里等。

需要注意的是,不管哪种方式,这3样东西必不可少:iPhone 6s手机、发票和保修卡。授权服务商也接受运营商渠道的换电池服务,前提是要带上运营商的合约以及发票。

2、如果你之前花了钱通过苹果的官方渠道换了电池怎么办?别方,按照苹果的回应,可以联系苹果客服进行退款,也可以通过公告中的退款入口进行操作。

3、目前这项换电池的售后服务只针对iPhone 6s,并且在国内换,必须是符合国行或者港行,官网回应提到的无线运营商不参与,但实际上授权店是可以的,前提是带上运营商的合约和发票。

4、如果换了电池之后问题还是没有解决怎么办?客服和授权店对此并没有给出准确的说法,建议接着找天才吧解决。

为何会自动关机?

或许是吸取了友商的经验教训,苹果这次对iPhone 6s的意外关机应对处理还是很迅速的。但对于为什么会自动关机,苹果其实并没有提到,目前网上也众说纷纭。看这次的回应,虽然是“极少数”,但问题出自电池的可能性较大,只是在没有确切的解释之前,我们也不好下定论。

在去年冬天的时候,我曾写了篇文章解释iPhone冬天容易自动关机的问题《iPhone冬天自动关机真的是因为天太冷了?》,天冷之后,不少网友也会将此混淆,其实和这次6s的自动关机事件并不是一回事。这个季节性问题每年冬天都会被提起,为此我们还是在本文重新为大家解释一下吧!

iPhone用的是锂离子电池,理想工作环境温度为0-35摄氏度,存放温度最低是零下20摄氏度,最高是45摄氏度之间,在这个范围内锂离子活性较为稳定,可以为手机正常工作提供电量。

天冷自动关机问题,其他使用锂离子电池的消费电子产品也会遇到,而iPhone的自动关机机制是按照0摄氏度所设计的,其他厂商有各自的不同。低温下电池活性会降低,手机内进行检测的温量计也会检测不准确,因此会出现电量明明还有,但是手机却触动保护机制而自动关机的现象。

如果遇到这种情况,你也别方,手机放兜里捂热一下重新开机就好了。

回到这次苹果给出的回应以及解决方案上来,要指出的是,iPhone 6、iPhone 6s Plus等机型遇到这种情况如何解决,苹果暂时没有给出具体的说法,客服也说目前还没接到通知。

对此我们的建议是等等看,或者说...换7?(刘正伟)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多