首页 评论

光忙着收购可不行 Fitbit被曝产品积压严重

Fitbit已经库存高企

凤凰科技讯 北京时间1月12日消息,据外媒报道,市场研究公司Cleveland Research的最新报告显示,最近一段时间出手颇为大方,连续吞掉两家智能穿戴厂商的Fitbit开年便遭遇不顺。报告显示,由于销量不佳,Fitbit的零售商和供应商都压货严重,这家智能穿戴市场的领军厂商在去年12月中旬甚至直接停掉了生产线,

Cleveland Research表示,今年开年之后这一趋势还在继续,市场需求只能用疲软一词来形容,分析师高估了Fitbit第四季的表现。

“Fitbit遭遇了开年劫,许多合作伙伴担心产品销售不佳他们很难拿到货款。”分析师博林写道。“Fitbit的产品堆满了仓库,生产商只得停止生产。”

这份报告戳中了Fitbit的软肋,该公司股价应声下跌5.9%,创两个月来最大跌幅。

虽然Fitbit声称自家产品在假日购物季表现出色,但其市场统治力确实正在遭遇挑战,在高端领域有Apple Watch,在低端市场则有小米手环。

此外,消息显示Fitbit今年路线图中规划的多款产品已经取消,在今年的CES上,该公司也没有新款硬件亮相。

“Fitbit确实遭遇了困难,当第四季度销量不佳,大量产品积压时,来年到底要推出什么产品确实是个棘手的问题。”分析师麦克凯恩说道。

Fitbit CEO一直在考虑让公司转型成软件和数字键康公司,这样就无需根据用户喜好不断调整方向了。不过,这一计划一直未能付诸实施。(编译/吕佳辉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多