首页 评论

新媒体研究3:想做内容付费?先跟这家国外媒体学姿势

 

The Information创始人兼CEO Jessica Lessin

“知识就是金钱”,不少互联网时代的媒体都开始把眼光瞄向内容付费。

为什么内容也要开始收钱了?不外乎出于以下几个原因:互联网时代下人口红利结束,获取流量的成本变高,广告主不断转向社交平台,盈利困难的情况下,从自身内容获取营收就成为了一个很自然的选择。

国内媒体真正做到依靠内容来让读者付费的几乎没有。但在国外已经有一家媒体形成了独特并且成熟的内容付费模式,这家媒体就是The Information。

The Information 早期采编团队合影

2013年,《华尔街日报》的记者Jessica Lessin离职创办了The Information,并提出了一个口号:撰写你在其他媒体上看不到的科技行业深度稿件(write deeply-reported articles about the technology industry that you won't find elsewhere)。

要做到这一点,最重要的是人。Jessica从《华尔街日报》等媒体挖来了大量资深的科技记者,他们足以撑起The Information的核心内容。

The Information从未透露过订阅用户数量,每次遇到这个问题,Jessica的回答都是“数千人”。如果按1万名订户计算,他们一年的收入就接近400万美元,足以让所有员工过的很滋润。

目前The Information 一共有22名员工,其中有15名采编人员(包括一名实习生,Jessica的丈夫Sam——他的角色非常重要,下文还会提到)。在美国西海岸,15名科技采编人员的配置,大于任何一家传统媒体。

除此之外,The Information还有强大的顾问团队,包括美国知名投资机构KPCB的董事会主席John Doerr,他是谷歌和亚马逊的早期投资人;在《华尔街日报》担任了17年执行主编的Paul Steiger等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行