首页 评论

新媒体研究5:在看新闻上,我们深受 Facebook 的影响

 

Facebook

Facebook 是全球最大的社交网站,每天有超过十亿的用户通过它和世界连接——因为Facebook 也是世界上最重要的媒体平台之一。

美国皮尤研究中心发现,大约有44%的美国成年人每天至少一次通过Facebook了解新闻。在去年美国大选进程中,Facebook正在扮演媒体角色的事实变得更加明显,关于两位总统候选人的消息在Facebook上“满天飞”,真假难辨。

在去年12月Facebook的一场直播活动上,Zuckerberg表示:“Facebook是一个新的平台,它不是传统的科技公司,同样它也不是传统的媒体公司。但我们也知道自己的责任不仅限于传播新闻,我们是公共话语的重要组成部分。”

Zuckerberg的言外之意是Facebook将对平台上的信息负责,承担一个媒体应尽的义务。

随着媒体的多样化,人们获取新闻的来源不再局限于媒体机构,Facebook以及其它知名的社交网络正在“有意无意”成为新的新闻聚集地。事情究竟是如何一步一步演化到今天这个局面?媒体机构和Facebook双方处于何种微妙关系?这是本期新媒体研究试图回答的两个问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多