首页 评论

员工起诉Magic Leap性别歧视:称公司高层不注重女性建议

Magic Leap

Magic Leap公司CEO罗尼·阿伯维茨(右)

新浪科技讯 北京时间2月15日上午消息,美国增强现实创业公司Magic Leap最近可谓负面消息缠身,雪上加霜的是,该公司又遭到其前战略营销主管的性别歧视诉讼。而具有讽刺意味的是,原告当初加盟该公司就是为了帮助他们吸引女性。

该案原告是Magic Leap前战略营销和品牌标识副总裁塔尼恩·坎贝尔(Tannen Campbell)。她加入该公司的前几个月,被要求对该公司缺乏性别多样性的现状进行介绍。但她花了7个月时间才得以邀请公司CEO罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz)出席这场会议,但阿伯维茨参加会议时却中途离场,导致坎贝尔无法继续介绍下半部分内容。

一年后,另外一名Magic Leap员工拉赫纳·巴哈辛(Rachna Bhasin)奉命领导所谓的“女性大脑信任项目”。巴哈辛、坎贝尔和另外5名女性都在2016年5月参加了最初的会议,阿伯维茨、产品设计副总裁加里·纳苏米(Gary Natsume)和“他团队的另外几名男性员工”也都参加会议。

坎贝尔表示,当时的会议讨论过程非常混乱,与会人员针对Magic Leap的硬件原型产品给出了许多建议,“例如,不要把眼罩的连接部分设计在后脑勺上,因为扎马尾辫或长头发的用户会感觉很不舒服。”但会议上提出的调整方案没有一项真正落实,而后期的会议也没有一名男性员工参加,因此“没有明确方向”。

坎贝尔还表示,她曾经希望设计对女性更加友好的办公室和产品,但却遭到冷遇。除此之外,她还指控该公司容忍涉嫌性别歧视的言论和态度,并列举了很多实例。

她认为,类似的事件导致工作环境对女性很不友好,因此要求获得惩罚性赔偿。

Magic Leap尚未对此置评。

Magic Leap虽然从未公开展示自己的产品,但却获得了数十亿美元融资。但去年底有科技媒体披露,该公司的宣传资料涉嫌造假。自此之后,与之相关的负面消息屡屡曝光,导致该公司陷入舆论漩涡。(樵夫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多