首页 评论

微软将展示新服务器操作系统 要打破英特尔地位?

【环球科技综合报道 记者 李宗泽】据美国《华尔街日报》3月8日报道,据知情人士透露,当地时间7日,微软将展示新版服务器操作系统,该操作系统将运行基于ARM Holdings PLC (ARMH)技术的处理器,寻求打破英特尔公司几乎完全主导数据中心芯片领域的统治地位。

资料图

此举对微软而言是一次显著转变,多年来,微软一直与英特尔保持稳定的合作关系,微软服务器Windows Server一直运行基于英特尔技术设计的芯片。

微软在一篇为产品发布而准备的博客中称,公司已与智能手机芯片主要供应商高通公司和知名度稍低的硅谷芯片生产商Cavium Inc. (CAVM)合作,使Windows Server适配其ARM服务器芯片。微软还表示,已与多家ARM供应商合作对其芯片进行最优化处理,以适应该公司数据中心的需求。

这篇博客称,

微软表示,通过测试发现ARM服务器芯片能够为搜索和机器学习等一些云任务创造最大价值。

在这个开放硬件会议上,高通计划宣布针对使用其ARM架构服务器芯片Centriq 2400的服务器的开源设计。Centriq 2400符合微软的云计算系统标准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多