首页 评论

程序员可不是宅男 会健身的技术大牛最性感

 

凤凰科技注:在人们的传统印象里,程序员、极客等互联网行业从业者往往是瘦弱的,甚至有些病态。但实际上,越来越多的程序员开始注重自己的形体,而当他们把对产品的专注和机制追求用到对身材和健康的追求上时——程序员同时也成为了健身达人。

美国在线媒体The Outline发布了一篇文章,来讲述了这种变化。以下是发表在The Outline 上的原文翻译:

创业是一场艰苦的探险,在你收获成功和财富的同时,每天久坐不动和不健康的生活习惯也会带来副作用,那就是肥胖,比特币新创公司FreshPay的联合创始人乔治·波克就对此深有体会。

不过,在天使投资人、健身达人蒂姆·菲利斯的影响下,现在的波克已经认识到管理自己生活习惯的重要性,同时这也是自我修养的一种体现。

现在的波克,已经不再是那个奋力创业时不分白昼与黑夜的“疯子”了,他头脑清晰,吃着健康的减肥餐,工作效率大幅提高。“过上新生活后,我的头脑清晰多了,做起工作来精神也集中了不少。”波克说道。

眼下,他在旧金山运营着一个名为SF巅峰表现的团体,该团体的成员有许多来自硅谷公司的大牛,他们都来这里寻求自我提升。该组织有三个主题最吸引人,它们分别是:“工作优化”,“健身技术”和“生物黑客”。

这个团体正在不断扩张,速度快得令人吃惊。不过,SF巅峰表现的现象级成功并非偶然,它是科技界全面拥抱健身文化的结果,毕竟拥有一个好身材也是优秀的代名词,而硅谷的大牛们都渴望变优秀。

图注:美剧《硅谷》中的男主角们,比较附和人们对程序员的刻板印象

确实,硅谷这些人都是些神经质的“好斗分子”,对于上佳表现的痴迷在硅谷是个公开的秘密,而正是这种氛围将硅谷人捧为了美国的超级精英。

很多人都对硅谷精英的成功之路进行过分析,结果发现自律是他们最宝贵的财富。

拉波克“入坑”的蒂姆·菲利斯2007年时就写过一本名为《每周工作4小时》的奇书,这本书已经成了硅谷人的“圣经”。菲利斯以前是做技术销售的,但通过熟练的网络销售,他很快就笼络了一大批信徒。“我的博客是许多顶级CEO每天的必读文章。”他曾骄傲的对来访的记者说道。

用《每周工作4小时》征服硅谷后,菲利斯的第二本书《4小时的身体》一上架就销售一空。在书中,菲利斯称人体与计算机一样是可以操控的。“《4小时的身体》是执着追求的结果,它跨越了10年的历程,告诉我们如何‘黑’进人体。”菲利斯在博客中写道。

菲利斯撒的这波鸡汤成功唤起了那些平时不被重视人的灵魂,他们纷纷尝试在卧室做起了俯卧撑,不过在这些人心中,健身的魅力排在了第一位,而健身的欲望其实并没有那么强。但即使如此,健身的风潮还是在硅谷这帮被长时间工作和缺乏睡眠折磨的奄奄一息的极客中刮开了。

“关于健身的话题才是最潮的”,一位健身博主写道。许多新创公司将乔布斯“Stay hungry,Stay foolish”的信条撤下,换上了施瓦辛格的名言:“生命的意义可不是简单的存在和活着,而是去前行、进步、获取和征服。”

图注:施瓦辛格(演讲者)有多重身份

施瓦辛格有多重身份:健美先生、电影明星、加州前州长和Google 投资人。

其实健身的风潮十年前就开始兴起了,硅谷的科技书呆子们是最晚上车的一批。当然,搞健身的人不会满足于每天举举哑铃,他们还要靠“食疗”来提升运动效果。上世纪90年代初期,举重运动员们用的营养品(如肌氨酸)就成了许多健身达人的必备,它不但能提升大脑功能,还能增强肌肉力量和维度。最近几年,这股风潮刮到了硅谷,大家都爱上了这类早已换了面貌的新型功能补品。看到了巨大的商机,许多科技风投公司开始对功能补品公司进行投资,各种拥有奇奇怪怪功效的产品占领了硅谷大牛们的工作台。

除了吃补品,沉浸在健身增肌氛围内的科技大牛们还在饮食习惯上下了大力气。健身博客和论坛上总是充斥着如何平衡摄入热量、怎么吸收蛋白质等话题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多