OPPO和vivo幕后老板:苹果了不起 很喜欢库克

2017.03.20 11:51:59 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

段永平段永平

导语:彭博社今日发表文章介绍OPPO和vivo的幕后老板段永平。虽然OPPO和vivo的迅猛攻势让苹果在中国的市场地位首次下滑,但这并不意味着段永平不欣赏苹果,而且他早就投资了苹果。

以下为文章部分段落:

段永平相信,他几年前第一次见到蒂姆·库克(Tim Cook)时,对方并不知道他是谁。但这位苹果CEO现在应该知道了。

这位低调富豪是OPPO和vivo的创始人,这两大智能手机品牌去年与身为全球头号企业的苹果在中国市场展开了一场厮杀。虽然曾经被人称作廉价的山寨iPhone,但OPPO和vivo却在2016超过了苹果,将其挤出中国市场的前三位——这也是iPhone在中国的出货量首次下滑。

在10年来第一次媒体采访时,段永平透露,他之所以能够实现这一成就,原因在于这家美国智能手机巨头并未适应中国的本土竞争方式。OPPO和vivo推出了物美价廉的商品,虽然售价较低,但却配备了高端功能。然而,由于担心威胁其他市场的成功模式,苹果对这种方式颇为抗拒。

“苹果无法在中国市场击败我们,因为即便是如此成功的企业也有自己的缺陷。”这位56岁电子业大亨说道,“他们有的时候可能太过顽固。他们做了很多伟大的事情,例如优秀的操作系统,但我们却在其他领域胜过他们。”

这并不表示段永平不欣赏苹果的全球影响力。事实上,这位亿万富豪非常仰慕这家美国巨头:他早就对苹果展开投资,而且毫不掩饰对该公司CEO的欣赏。

“我见过库克几次,他可能不认识我,但我们聊过几句。”段永平说,“我很喜欢他。”

苹果并未证实段永平与库克的会面。但自从2013年以来,段永平经常通过互联网谈论苹果的产品、股价和运营状况,彼时的苹果市值还只有目前的一半。他需要“一个大口袋”才能装下随身携带的4台设备,包括一台经常使用的iPhone。段永平不肯透露他买入苹果的具体时机,只是表示,他在海外的个人财富有很多跟这家iPhone制造商紧密联系。他甚至住在帕洛奥尔托,开车到苹果新建成的飞船总部很近。

“苹果是一家了不起的公司。它的模式值得我们效仿。”段永平说,“我们并没有想要超过任何人,而是集中精力提升自我。”(樵夫)

您可能也感兴趣:
    华为P10国行本周五发布 华为P10之外还有惊喜
    万达牵手IBM:万达进军企业级云业务 IBM Watson进入中国
    专访OPPO和vivo幕后的老板段永平:在中国干倒苹果的苹果股东
广告 aliyun
标签: 库克 oppo vivo 苹果 段永平 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

蚂蚁金服彭蕾:押金意味着信用缺失

蚂蚁金服董事长彭蕾在讲坛上表示,“对信用体系,我们思考越深,越觉得超出我们的能力...

董明珠演讲:创始人比别人更能吃苦

董明珠说:“我觉得创始人最大的能耐并不是比别人聪明,而是比别人能够吃苦,无论我们...

Twitter如何走出亏损实现盈利?

畅销书作家、物联网资深专家布鲁斯·贾德森(Bruce Judson)今天在美国科技网站TechCr...

更多移动应用

微软发布Build 2017预告

5月10-12日,微软将于美国西雅图总部正式举办Build 2017开发者大会。据此前消息,微软...

余额宝收益率增长:规模破万亿

天弘基金22日发布的季报显示,总资产在2017年第一季度达到了1.2万亿元,位居公募基金...

BT下载工具uTorrent重大变化

uTorrent一直是世界最受欢迎的BT下载工具之一,软件体积小、无广告都是用户喜欢该软件...

更多手机游戏

《阴阳师》夜叉新皮肤血月青空曝光

阴阳师夜叉新皮肤血月青空即将推出,下面就为大家带来皮肤展示和获取方法。......

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......