OPPO和vivo幕后老板:苹果了不起 很喜欢库克

2017.03.20 12:08:11 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

段永平

段永平

导语:彭博社今日发表文章介绍OPPO和vivo的幕后老板段永平。虽然OPPO和vivo的迅猛攻势让苹果在中国的市场地位首次下滑,但这并不意味着段永平不欣赏苹果,而且他早就投资了苹果。

以下为文章部分段落:

段永平相信,他几年前第一次见到蒂姆·库克(Tim Cook)时,对方并不知道他是谁。但这位苹果CEO现在应该知道了。

这位低调富豪是OPPO和vivo的创始人,这两大智能手机品牌去年与身为全球头号企业的苹果在中国市场展开了一场厮杀。虽然曾经被人称作廉价的山寨iPhone,但OPPO和vivo却在2016超过了苹果,将其挤出中国市场的前三位——这也是iPhone在中国的出货量首次下滑。

在10年来第一次媒体采访时,段永平透露,他之所以能够实现这一成就,原因在于这家美国智能手机巨头并未适应中国的本土竞争方式。OPPO和vivo推出了物美价廉的商品,虽然售价较低,但却配备了高端功能。然而,由于担心威胁其他市场的成功模式,苹果对这种方式颇为抗拒。

“苹果无法在中国市场击败我们,因为即便是如此成功的企业也有自己的缺陷。”这位56岁电子业大亨说道,“他们有的时候可能太过顽固。他们做了很多伟大的事情,例如优秀的操作系统,但我们却在其他领域胜过他们。”

这并不表示段永平不欣赏苹果的全球影响力。事实上,这位亿万富豪非常仰慕这家美国巨头:他早就对苹果展开投资,而且毫不掩饰对该公司CEO的欣赏。

“我见过库克几次,他可能不认识我,但我们聊过几句。”段永平说,“我很喜欢他。”

苹果并未证实段永平与库克的会面。但自从2013年以来,段永平经常通过互联网谈论苹果的产品、股价和运营状况,彼时的苹果市值还只有目前的一半。他需要“一个大口袋”才能装下随身携带的4台设备,包括一台经常使用的iPhone。段永平不肯透露他买入苹果的具体时机,只是表示,他在海外的个人财富有很多跟这家iPhone制造商紧密联系。他甚至住在帕洛奥尔托,开车到苹果新建成的飞船总部很近。

“苹果是一家了不起的公司。它的模式值得我们效仿。”段永平说,“我们并没有想要超过任何人,而是集中精力提升自我。”(樵夫)

您可能也感兴趣:
    又怀了吗?杨幂低调现身妇幼医院(图)
    王思聪快餐店吃汉堡 一边吃一边开怀大笑
    因涉版权问题 大鹏《父子魂斗罗》改名《父子雄兵》
广告 aliyun
标签: OPPO vivo 段永平 苹果 库克 ( 责任编辑:朱迪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 5A今晚发布

今天上午,小米总裁林斌在微博预热,红米Note 5A定于今晚7点30以直播的方式发布。...

iPhone 8或将保留指纹

到了现在这个地步,iPhone 8的信息都已经曝光的差不多了,配置、外形、功能大家都已经...

诺基亚8国行价格曝光

上周诺基亚在海外发布了诺基亚8手机,不过这款手机的屏幕尺寸略小,并不是现在主流产...

更多移动互联

支付宝微信移动支付之争扩大至海外

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

ofo宣布正式进入美国西雅图

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Win10新版全力优化Edge浏览器

Windows 10秋季创意者更新箭在弦上,预计最快9月推送。据WMPU报道,微软宣布,在秋季...

小众下载工具推荐

迅雷是一款非常有魔力的下载工具。早些时候的快车、网络蚂蚁等下载工具也不知道是从什...

iOS版的Google Docs功能更新

在关于 iPad Pro 是否能取代电脑的无休止的争论中,总有很多意见认为它很难成为一个全...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......