首页 评论

苹果继续加大对中国市场投资 韩消费者不悦

上周苹果公司官方宣布,他们将在上海和苏州开设研发中心。此前苹果已经在北京建立了研发中心,他们承诺将为这些中国的研发中心投入超过 35 亿元人民币。不仅仅是资金的投入,他们也将进一步的扩充工程和运营团队。

不过苹果这一计划在中国和韩国却引起了不同的反应。中国市场自然是欢迎苹果进行更多投资,可是韩国消费者就不高兴了。毕竟目前苹果在韩国还没有开设官方零售店,更别谈斥巨资开设研发中心了。

不过行业分析指出:“苹果对全球最大的智能手机市场增加投资是非常自然的事情,最近几年 iPhone 在这个市场的发展势头逐渐减弱,苹果更需要对这个市场进行投资。但是韩国的消费者不乐意看到这种消息,也是因为苹果还没有在韩国开设零售店。”

苹果在中国已经开设了 40 家零售店,而 iPhone 在韩国虽然也有很高的人气,但苹果却一直没有在韩国开设零售店。不过今年年初,苹果已经宣布会在韩国开设零售店。苹果表示:“我们很高兴将在韩国开设第一家苹果零售店 。韩国是世界经济中心之一,是电信和技术领域的领导者,拥有充满活力的韩国文化。我们现在正在招聘团队,将为首尔地区的客户提供世界各地苹果客户喜爱的服务、教育和娱乐等。”

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。