首页 评论

SoftBank也表示压力山大 不想和苹果对着干

威锋网 3 月 21 日消息,华尔街日报报道表示,日本运营商 SoftBank 已经终止给 Essential 提供 1 亿美元资金的计划。此前消息称 Essential 计划推出一款溢价智能手机,与 iPhone 来一次正面对决。这家公司的创始人是 Android 开发的领头人安迪·鲁宾(Andy Rubin)

另外 Business Insider 报道还称,Essential 就快完成来自主要投资者的“1 亿美元”融资计划,很快就可以宣布他们成功完成这轮融资。SoftBank 的 1 亿美元投资将能够让这家公司的估值达到 10 亿美元。

但是根据华尔街日报的报道称,就在达成交易的最后时刻 SoftBank 却抽身而出,而这其中有很大一部分原因是该运营商与苹果的合作越来越密切,如果与 Essential 合作可能会导致潜在利益冲突。

另外报道还表示,作为合作的一部分 SoftBank 原计划协助 Essential 在日本销售这款手机,但 SoftBank 也担心这可能会恶化他们与苹果之间的关系。

Essential 计划在今年春季或者夏季开售新品。这家公司目前正大力开发其他还未曝光的人工智能设备,不过这其中最主要的还是一款大屏智能手机,它将采用无边框设计,屏幕尺寸将不小于 5.5 英寸。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。