首页 评论

英国《金融时报》点评中国共享单车热潮

【环球网科技报道 记者 张阳】中国的共享单车热潮已为其城市的街头巷尾增添了逾200万辆新自行车,这场热潮突显出了中国消费者和企业的适应能力。2016年最后4个月,前两大共享单车应用的月活跃用户增加了逾900万。

与全球其他共享项目不同,中国的共享单车可在任何地方取用和停放,虽然方便了用户,但让城市管理部门感到头疼。

共享单车行业内的竞争异常激烈,每家公司都在推出更多的自行车,以求在争夺市场份额的角力中占取上风。这令人想起叫车应用优步(Uber)与滴滴出行(Didi Chuxing)之间的争斗,这场争斗后以来自美国的优步认输告终。

这股共享单车热潮得到了国内外投资者的支持。据ofo透露,该公司经过本月早些时候一轮融资后估值达10亿美元,成为全球自行车租赁行业中的首家“独角兽”企业。

摩拜和ofo都未公布盈利能力预期。不过,据上海中欧国际工商学院(CEIBS)市场营销学助理教授林宸估计,假设用户每次骑行都支付1元人民币,每辆摩拜单车每天只需2.3次骑行就能收支平衡。

林宸表示,最起码还有8家中国自行车租赁初创企业已启动首轮大规模融资。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。