首页 评论

OPPO段永平:苹果占有率下滑因不懂中国市场

【环球科技综合报道】据外媒3月21日报道,中国智能手机品牌Oppo和Vivo的创始人段永平在采访中表示,苹果2016年中国市场出货量的下降可能归咎于该公司拒绝调整营销战术,适应中国市场。

032201

资料图

段永平还表示,苹果不愿意调整售价。全款的话,iPhone 7在中国的售价为5,388元(约780美元),约为上班族一个月的薪资。即使iPhone SE也要3,288元(约476美元)。 “苹果无法在中国市场击败我们,因为即便是如此成功的企业也有自己的缺陷。“这位56岁电子业大亨说道,“他们有的时候可能太过顽固。即使有不少伟大事例,如研发了优秀的操作系统,但我们能在其他领域胜过他们。”

尽管在市场上与苹果竞争,段永平其实是苹果的主要投资者,也是苹果首席执行官蒂姆•库克的粉丝,曾多次会面,但苹果并未证实段永平与库克的会面。 段永平住在加利福尼亚州的帕洛阿尔托,距位于Cupertino的苹果公司新园区很近。

2016年,苹果从中国智能手机品牌中排名的前三滑落至第五。华为位居榜首,Oppo和Vivo分列第二和第三。小米第四,尽管其销售量也在下滑。 苹果公司坚持追求高利润率,虽然整体营销战略取得成功,但高昂的定价也阻碍了iPhone进入中国和印度等市场,普通居民可能因高价而却步。 Oppo公司希望能先于苹果在印度站稳脚跟。目前,苹果公司控制着印度的小部分智能手机市场,并努力拓宽销售渠道,如经销商代理和当地建厂制造。此外,它还甚至低价售卖过时iPhone ,如它最近在印度市场推出了一个32 GB的iPhone 6。(实习编译:刘睿橙 审稿:李宗泽)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。