首页 评论

马斯克对特朗普法案不满:要求为火星探索提供更多资金

马斯克

凤凰科技讯据《财富》杂志北京时间3月23日报道,尽管美国总统特朗普在周二签署的法案更新了美国宇航局(NASA)的任务,加入了火星探索,但是美国太空探索技术公司(SpaceX) CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,这还不够。

“这项法案几乎对NASA目前所做的事情没有做出任何改变,”马斯克在Twitter上称,“现有项目依旧保留,法案并没有为火星探索增加资金支持。”

马斯克的推文

马斯克称,也许未来签署的一些法案会在火星探索项目上作出调整,但是这个法案不行。特朗普新签署的法案为NASA本财年拨款195亿美元。

马斯克是在回应科技博客Recode记者卡拉·斯韦什(Kara Swisher)时作出了上述表态。斯韦什发布了一条推文,转推了特朗普签署NASA法案的推文,并表示:“马斯克正在某个地方偷笑。”

“没有,我不满意,”马斯克回应称。(编译/箫雨)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。