首页 评论

《福布斯》:Oppo欲凭借光学变焦突围国内手机市场

【环球科技综合报道】据美国《福布斯》杂志3月22日报道,中国智能手机的市场之争、美国的苹果与三星之战、韩国的三星与LG之战一般激烈,但由于中国市场适者生存,虽说波动极大,仍有不少手机品牌“屹立不倒”。

中国智能手机排名(依年度销售量或出货量而定)往往每隔几周更改一次。早几年,小米手机占据中国市场,西方媒体甚至直接称其为“中国苹果”,而现在小米已跌出前三,位居市场第四。销冠之争主要在华为与Oppo之间,每隔几周轮换一次。

中国手机品牌何以在市场上脱颖而出呢?各品牌往往专注于手机的某个特定功能,将其作为核心研发方向。例如去年国内手机市场销冠Oppo手机即致力于研发5倍变焦技术,一旦成功,将是手机市场中的一个创新之举。

光学变焦,对于非专业人士,即是“现实画面”的缩放,而非大多数智能手机现在已经实现的“数字”变焦,保证臻美的照片质量。

真正让人兴奋的是,该项技术已经实现。Oppo早于17年2月在移动世界大会上展示了这项技术,并与广告宣传效果一致。该技术使用两个摄像头(Oppo称为“双变焦摄像头”),其中一个置于手机侧面。Oppo公司称,该系统使用一系列传感器将光线通过棱镜引导到侧面透镜中,然后将图像投影到面向手机背面的第二个摄像头内。

通过该设置,Oppo手机相机实现5倍无损变焦。即使以公布该技术研发成功,Oppo公司并没有说何时将缩放技术置入手机内使用。预估还需一两年,大家敬请期待。(实习编译:刘睿橙 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多