首页 评论

老司机放心:苹果手表以后可能不会再烦你

当你不在 iPhone 旁边时,Apple Watch 可以在第一时间为你带来消息通知,这原本是个很人性化的功能。但如果是在用户驾车时,这项功能就显得有些多余了。谁都知道驾车时需要集中注意力,如果用户看了几秒握着方向盘的双手,可能就会酿成惨剧。所以,一直都有用户呼吁苹果可以为 Apple Watch 推出可以解决这个问题的功能。

现在苹果的解决方案似乎出现了,尽管它还没有成为现实。威锋网消息,根据美国专利商标局公布的一项最新专利,苹果已经成功开发出一种可以探测用户身在何处的新技术。对于那些要经常驾车的用户来说这是一个福音。因为如果这项技术用在未来的 Apple Watch 身上,那么手表就可以探测到用户正在驾车从而暂时不显示消息推送。

实际上,无论是使用智能手机还是智能手表,在驾车时的安全问题一直都是人们关心的重点。由于在驾车过程中接听电话又或者是收发短信时造成的事故,我们已经听了不少了。在智能手机和智能手表越来越普及的今天,像苹果这样的科技企业也的确需要为此推出相应的解决方案,才能保证用户的身心安全。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多