首页 评论

微软希望用手机取代密码 却不支持自家手机

新浪科技讯 北京时间4月19日消息,微软在博客中表示,手机应用Authenticator引进了手机登录功能,不需要输入密码就可以进入。有了微软Authenticator App,当你通过微软帐户登录其它服务时可以省去一些麻烦。

微软Authenticator

微软Authenticator让用户无需密码

微软手机登录功能与谷歌Prompt有点类似,Prompt用移动App确认用户身份,不同之处在于,当用户进入微软服务时,再也不用输入密码了。

在App中设置好微软帐户之后,就可以通过设置菜单启用手机登录功能。下一次当你在桌面端登录微软帐户时,只需要输入用户名就会在手机上收到通知,触击确认之后就能登录。

通知可以增强安全性,因为只有在授权条件下才能登录,App会生成一条独特的代码,作为OAuth登录的第二认证依据。

有时手机不在身边,没关系,你可以转用密码,微软表示,标准的验证流程分两步,新方法更简单一些,安全性也比密码强。

目前,Authenticator应用只支持Android和iOS平台。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多