首页 评论

马斯克证实组建第三家公司 致力于脑机互联

新浪美股讯 北京时间21日早间消息,美国科技大亨、特斯拉汽车公司与SpaceX创始人马斯克周四证实,他组建了一家名为Neuralink的新公司,并计划出任该公司CEO,新公司将致力于开发“人脑界面”,将电脑与人脑融合,使人类能够有朝一日进行“两厢情愿的心灵感应。”

马斯克在接受Wait But Why网站作者Tim Urban采访时证实了这一消息。《华尔街日报》上月曾报道这一消息,称Neuralink将开发“神经织网”(neural lace)技术,在大脑中植入微型电极,实现人机互联。这种技术最初将被用于治疗脑部疾病,但未来将帮助人类避免被智能机器征服。

Neuralink一位发言人称,马斯克计划出任该公司CEO,从而一身兼任三家公司的最高职位。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。