苹果能活到2075年吗?问问蓝色巨人IBM就知道了

2017.04.21 11:21:13 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据印度《经济时报》北京时间4月21日报道,位于纽约的世界科技巨头IBM最初成立于1911年,这让它轻松成为迄今最长寿的科技公司。

苹果

而苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克最近认为,苹果以及谷歌和Facebook“将存在很长时间,就像IBM。”他称,到2075年,这三家公司将规模更大,并继续统治科技世界。

“苹果将存在很长一段时间,就像IBM。看看苹果的现金储备(2460亿美元),它可以投资一切。如果你认为它活不到2075年就太荒谬了。谷歌和Facebook也是如此,”沃兹尼亚克上周对《今日美国》说道。

沃兹尼亚克和史蒂夫·乔布斯在1976年联合创立了苹果,销售个人电脑。后来,罗纳德·韦恩加入了他们,成为第三位联合创始人。1977年,苹果注册成公司,名叫苹果计算机,2007年它更名为苹果,以反映该公司已经将注意力转移至整个消费电子产品。

据加拿大皇家银行称,受益于昂贵的“Plus”机型以及产品需求上升,苹果的市值今年飙升到至少8240亿美元。

那么,苹果能成为下一个IBM,存活100年并继续长盛不衰吗?

反方观点

“这显然太遥远了,难以作出合理的预测。沃兹似乎高估了这三家科技巨头目前的影响力和能力,并且将它放大到一段非常长的时间内。现在,我们没法作出可靠的预测,”研究公司Forrester研究总监兼副总裁阿斯托斯·沙玛对《印度亚洲通讯社》说。

眼下,苹果、谷歌、Facebook三巨头正投资于各种新时代技术和领域,如太空探索、自动驾驶汽车、人工智能、虚拟或增强现实、机器学习、人机交互、生物技术等等——这些都是将定义人类未来的东西。

因此,我们可以稍微保险地说,这些科技公司正在积极发展它们的AI能力,这将帮助它们在未来五到十年内继续统治各自的行业。

但50年以上呢?在这样的时间范围内,一家组织通常会经历多次领导层迭代,一些重要的文化转变,以及远远更多的商业循环。

“这三家公司都没有存活得足够长,可以保证说,它们能够继续克服未来很长一段内发生的时代转变。其他都只能是猜测,”沙玛强调说。

尤其是在科技领域,50多年是一段非常长的时间。即使三巨头能够活到那么长,并且占据统治地位,它们在做什么不同于今年的事,让世界变得更好呢?

正方观点

“它们将经历许多技术变化。新的创新商业机会和模式将会浮现,以及新的技术使用案例和连接技术,将增加我们生活中的‘连通性’价值,”CyberMedia Research首席分析师费萨尔·卡伍萨说。

如果我们进入连接和沉浸化的环境,大部分情况都将是因为这三家公司的其中一个。“这三家公司形成了价值链——苹果的设备、谷歌的主干网、Facebook则在中间某个地带,”卡伍萨补充说。

加起来,三巨头已经涵盖了世界近一半的人口。

“毫无疑问,三巨头都屯了很多钱。但我们相信这三家公司能够发现并随着趋势改变,将它们带到长远的未来,而非只是增强营收,”Counterpoint Research移动设备和生态系统首席分析师塔伦·帕塔克说。

苹果、谷歌和Facebook每家公司都对人类拥有巨大的影响,而且凭借它们吸引的人才储备,要冒险进入任何领域都不难,尤其是鉴于它们已经获得了世界近半数人口的数据。

CMR分析师Krishna Mukherjee则表示,三巨头必须在每个方面进行创新和试验,因为变化是动态的,此外随着时代演变,它们还需要经受转型。

最后再回到IBM。凭借1600亿美元的市值,IBM现在已经进入了人工智能、认知分析、云解决方案、纳米技术和纳米科学研究等领域。

苹果能否活到2075年是一个问题,但IBM很有可能会活到那个时候,向着它的200岁生日慢慢前进。(编译/扬帆)

您可能也感兴趣:
    进化完成体仅需六代:一张图看小米手机6年成长史
    三星S8提升在哪里?看看处理器就明白了
    无人机轻松装:199元最大小米双肩包开卖
广告 aliyun
标签: 苹果 苹果公司 苹果公司发展 苹果公司未来 苹果公司产品 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8取消开关按键?

苹果这次带来了三款新iPhone手机,根据之前曝光的消息iPhone 7s和7s Plus手机已经准备...

一加5并非2倍光学变焦

一加5今天已经正式开卖了,期待之中的现货不用抢并没有发生,还是在短短几分钟内就销...

Moto Z2 Play国行售价曝光

对于现在的联想手机来说,抛弃了一系列子品牌后,打算重新整合资源开启逆袭之路,但是...

更多移动互联

视频网站YouTube月用户达15亿

据CNBC网站北京时间6月23日报道,谷歌公司旗下全球最大视频网站YouTube周四宣布,每月...

比特币钱包公司宣布融资2.7亿

据CNBC北京时间6月23日报道,比特币钱包公司Blockchain周四宣布已融资4000万美元(约...

西部数据声明:东芝无权单方面出售

北京时间6月22日晚间消息,西部数据今日发表声明称,在未经子公司SanDisk同意的前提下...

更多移动应用

魂斗罗手游最新玩法曝光

上线不足20天,腾讯手游《魂斗罗:归来》已经跌出苹果App Store免费榜单前10名。而《...

盘点安卓系统特有的特性

iOS 11 带来了诸多引人入胜的功能,如改进后的 App Store,可定制的控制中心,以及 iP...

watchOS 4会让血糖监测接近AW

在 watchOS 4 中,Apple Watch 将支持 Core Bluetooth 框架,这意味着 Apple Watch 将...

更多手机游戏

《火影忍者》手游野原琳即将推出

火影忍者手游野原琳在活动中曝光,这是上个版本预告的忍者,由于声优的事情耽搁了这个......

《奇迹暖暖》首款小暖暖装扮上线

落梅点雪无痕,千里烟岚一叹。6月21日5:00—6月27日23:59,在小屋愿之庭的限时奖阁岚......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......