首页 评论

库克解释苹果10亿美元投资滴滴原因:看中海量数据

库克和滴滴总裁柳甄

库克和滴滴总裁柳青

新浪科技讯 北京时间4月21日上午消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)通过《时代》周刊披露,数据才是滴滴出行的真正价值所在。

苹果去年出人意料地向滴滴出行投资10亿美元。该交易的规模远大于苹果的多数投资,而苹果的态度也非常开放。

虽然滴滴出行与苹果的旗舰产品iPhone之间没有明确关联,但在滴滴出行总裁柳青入选《时代》周刊评选的“100大最具影响力人物”榜单后,库克在评语中表示,滴滴出行为人们带来了便利和灵活性,而且颠覆了打车行业。

但他很快把重点转向滴滴的海量数据及其“大数据算法”。“他们像海洋学家分析潮汐那样分析交通状况,或许有助于缓解交通拥堵。”库克写道。

在此之前,库克也曾经表示,苹果一直在寻找优秀的知识产权。“从滴滴的角度来看,我们将此视作一笔好投资。另外,我认为双方可以开展一些战略性合作。第三,我们认为可以学习很多关于这项业务以及中国市场的知识。”他去年说。

数据对无人驾驶汽车的开发至关重要,而苹果和滴滴肯定都在考虑这一问题。数据甚至还能成为一种商品:有报道称,Uber就考虑出售数据。(思远)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。