首页 评论

美国银行称特斯拉长期生存能力存在重大风险

特斯拉电动汽车

凤凰科技讯 据CNBC北京时间4月26日报道,美银美林周二调低了对特斯拉股价的预测,称由于收购了SolarCity,特斯拉的长期生存能力存在重大风险。

这家投行预测,特斯拉股价未来12个月内将下跌近一半,因为收购SolarCity后,特斯拉实现“正向收益和现金流甚至变得更加遥不可及。”

“我们认为,收购SolarCity对特斯拉的长期生存能力带来风险,而最近的资本筹措只会进一步稀释潜在的股东价值,”研究分析师约翰·墨菲在致投资者的报告中说。他对特斯拉股票的评级为“跑输大盘”。

墨菲预计,未来一年,特斯拉股价将从周一的308.03美元跌至165美元,跌幅高达46%。在周三的盘前交易中,特斯拉股价未有变化。

墨菲还表示,他将合并后公司的2017年收益预期从每股亏损25美分,调整为每股亏损2美元。展望2018年,他将每股亏损预期从2.05美元调低至1.65美元,但称2019年每股亏损将达4.55美元。

去年11月,SolarCity和特斯拉股东投票批准后者以26亿美元收购这家太阳能公司。SolarCity的财务状况堪忧,尽管营收在增长,而特斯拉则在电动汽车市场持续烧钱,两家公司的合并带来了巨大的现金压力。

值得一提的是,埃隆·马斯克(Elon Musk)是特斯拉CEO兼董事会主席,同时也是SolarCity的董事会主席。(编译/扬帆)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章