首页 评论

解决iPhone 8的Touch ID问题其实十分简单?

苹果到底要怎么将 Touch ID 配置到 iPhone 8 上呢?迄今为止,各种报告和传闻都集中在两种可能性上,一种是“高科技”,而另外一种,就是“低科技”。

“高科技”的方法其实就是我们一直说的,将 Touch ID 嵌入到 iPhone 8 的屏幕下方。我们从苹果大量获得的专利就可以看到,苹果对要实现这个设计其实有很多的想法,但是,概念和成品之间,还是存在着很大的差异。事实上,完全正式设计好的原形和批量生产的原型之间都会存在着巨大的差距,如果传闻是真的,那么苹果肯定会将“高科技”作为自己的首选。

“低科技”的方法其实就是采用与众多的 Android 智能手机一样的路线,苹果只需要将 Touch ID 安置在手机的背后即可。不过,对于很多人来说,这可是一个“非常可怕”的想法,而最近的传闻也提到,苹果应该不会采取这样的设计方法。

那么还有没有第三种可能性?一种可以让我们称为“中等科技”,完美的过渡方法呢?

消费者如今对手机的要求也越来越高,因此苹果当然也想为我们带来屏占比更大的 iPhone ,所以他们才会想将 Touch ID 嵌入到 iPhone 8 的屏幕下方,这样的话,显示器将可以占据整个手机正面区域,现在,或许苹果可以通过折中的方法来暂时实现这个可能。

首先我们看一下 Apple Watch ,当 Apple Watch 屏幕黑了之后,我们只能看到一块玻璃,即使此时屏幕依然处于活跃的状态。黑色背景也意味着我们无法真正了解屏幕停止活动后的“事情”,而它给了我们一个非常有说服力的错觉感。

Apple Watch 配置了一块 OLED 屏,这给这样的“错觉感”带来了非常大的帮助。使用 OLED 屏幕,我们看到黑色的区域是完全不亮的,所以 Apple Watch 看起来真的很黑,这与 iPhone 的 LCD 屏形成了鲜明的对比。当然,OLED 屏也将会成为苹果新 iPhone 值得关注的地方。

接下来我们来关注一下 2016 MacBook Pro 的 Touch Bar 。如果说 Touch ID 是 Touch Bar 旁边一个独立的物理按钮,它旨在融入周围的环境中。因此,将 OLED 屏幕全黑的”错觉感“再加上 2016 MacBook Pro Touch ID 的设计方法,苹果公司是否能利用这样视觉上的设计,来摆脱技术上的限制呢?

一些传闻提到,iPhone 8 很可能也会拥有一个类似于 Touch Bar 一样的功能区,换句话说,iPhone 8 的 Touch ID 很有可能会采用类似于 2016 MacBook Pro 那样的设计方式(虚拟与物理无缝结合),让 Touch ID 能“嵌入”到 iPhone 8 的屏幕上。

要知道苹果已经在 iPhone 7 上证明了自己可以用触摸敏感的 Home 键来替代原有的 Home 键,所以苹果当然可以继续在 iPhone 8 上采用相同的技术。

分析师也提到,这或许会解决 iPhone 8 与 Touch ID 之间所有的问题,而且如果苹果真的暂时无法解决将 Touch ID 嵌入到 iPhone 8 屏幕下面,那么或许这真的是一个很合适的解决方法,而且从设计的角度来说,这也能保证 iPhone 8 的屏占比,也不用将 Touch ID 放到手机背部或者其他地方。

对此外媒还专门展开了调查,你认为这对于 iPhone 8 来说是一个可行的 B 计划吗?结果,大部分(85%)的受访者都觉得,他们能接受这样的方案。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多