首页 评论

服装业登顶之后 亚马逊想让你穿上按需定制的服装

 

导语:《纽约时报》近日发表文章称,亚马逊的服装销售将迎来爆点,并预测在今年将成为美国最大的服装销售商。登顶之后,亚马逊还想让你穿上按需定制的服装,并获得专利。

以下为文章全文:

新浪科技讯 北京时间5月2日上午消息,如果未来的人类学家想对21世纪初的零售业残局加以研究,2017年前后亚马逊公司在服装采购上的经验是一个好的起点。

实体零售商的前景乏善可陈,整个行业饱受商店关闭、裁员和破产的冲击。几位分析师预计,今年,亚马逊将超越梅西百货(Macy's),成为美国最大的服装销售商,而后者在去年宣布关闭100家商店。

同时,亚马逊也在寻找继续扩张的方法。他们逊正在探索销售定制服装的可能性,为客户更精确地量体裁衣,并考虑收购服装制造商,以进一步扩大其在该领域的存在感。

如果零售业存在引爆点(即购物行为果断地朝一个方向波动的时刻)的话,眼下的形势正在强有力地表明,服装业现已接近引爆,将对工作、商场和购物区产生广泛的影响。

研究公司L2在调研了电子商务的演变趋势之后,得出如下结论:在一个行业类别中,如果网络购物量达到了全国零售总额的20%左右,就会形成爆发式增长。据股票研究公司Cowen and Company测算,去年,在线服装和饰品销售在零售业的占比已达到21%。

“我确实认为今年堪称服装电子商务元年,”L2的分析师库珀·史密斯(Cooper Smith)说,服装业是电子商务的后起之秀。在过去的几年里,只有胆子大的人才在网上购买服装,大多数消费者不愿意冒险,担心网购的衣服或鞋子不合适,或穿在身上不好看。这需要时间,但服装的购物习惯正在发生深刻变化。亚马逊的解决办法是提高服装的选择性,在图片拍摄上拼命砸钱,让网上购物者看到更悦目的服装,为大多数服装提供免费退货服务,如此一来,顾客就可以无忧无虑地订货,而不必为退货烦恼。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。