首页 评论

微软想在教育市场撼动Chromebook?现阶段很困难

伴随着Surface Laptop和Windows 10 S系统的发布,微软希望能够在教育市场有更大的建树,但与此同时我们也看到了微软所面临的挑战和压力。援引edweek最新公布的相关数据,Google占据了美国教育市场的半壁江山,现阶段几乎很难撼动它的地位。

在对多个学区的调查中那些买不起高端设备的学生/教师看来,Chromebook不仅拥有更低的售价而且还提供了Google丰富的生产力解决方案,能够帮助他们轻松的驾驭处理学校内的相关事务,68%的用户使用Google G Suite或者Google Classroom服务,而Office 365或者微软Classroom只有17%。

而且美国很多教育工作者和管理人员都认为Google能够帮助学生更好的进行学习。在调查中咨询了一个假设性问题,如果教育工作者允许选择一家公司来帮助增加学生成绩,那么会选择哪家公司?调查结果显示52%的教育工作者选择了Google,Apple Education以13%位居第二,而微软只有6%。

在被问及在你的学区或者你的教室(你代表教师)里,以下那些学校提供的工具是教育工作者和学生使用最频繁的?结果显示42%的人选择了Chromebook,远远高于其他类型的产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多