首页 评论

他认为Apple Music应这样设计 你怎么看?

如果你去应聘苹果的实习岗位,却被苹果拒绝了,你会怎么办呢?

美国西北大学学生 Jason Yuan 此前想要应聘 Apple Music 图形设计实习,但是苹果拒绝了他,表示希望能在他身上看到更多的成长和训练。Jason 随后开始了自己的尝试,并重新设计了苹果 Apple Music 应用。最后,这次 Apple Music 重新和设计转变为了定性研究 - 与用户深入交流他们获取音乐的方式及用户的应用体验。

Yuan 认为 Apple Music 用户可以分成两大类:拥有大量本地音乐的人(Hoarders),以及只想听播放列表和生成内容的人(Nomads)。对于拥有大量本地音乐的人来说,他们想要发现更多的新歌手和新内容。Yuan 认为全新 Apple Music 的 New Music Mix 功能并不适合拥有大量本地音乐的用户。为此,他重新设计了整个 Apple Music 体验,提出以 My Sampler 来取代 Apple Music 的 Mix 功能。

My Sampler 这种新的体验将取代目前的 New Music Mix,成为 Hoarders 和 Nomads 之间的一座桥梁。用户如果收藏到自己的音乐库中的歌曲有着严格的挑选标准,那么他们通常也不会接受整个播放列表中都是新歌曲。My Sampler 就是在理解了这一种情况的基础上设计出来的。其实更好的方法就是给用户听了歌曲的一小个片段,给他们提供足够的信息去决定是否要将歌曲添加到自己的歌曲库和播放列表中。

进入 Sampler 之后,用户可以看到与所推荐歌曲相对应的艺术家头像,长按即可每首歌曲试听15秒,试听后喜欢歌曲可以向下轻扫将其添加到自己的曲库中,如果不喜欢就可以向上轻扫。

另外 Jason Yuan 认为苹果的设计语言一致性不如 Spotify 的高,因此他提出了如上图设计建议,看起来是不是和联系人应用中的很像?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多