首页 评论

欧盟法院再谈Uber:应接受客运公司规格监督

据外媒报道,近日欧盟法院总法律顾问Maciej Szpunar在接受采访时表示,人们现在对于Uber公司的约束并不足够,监管部门应该以客运公司的规格来要求他们。Uber并不应该视为一家新型的网络公司,因为他们连接着司机和众多的乘客。

欧盟法院再谈Uber:应接受客运公司规格监督

欧盟法院再谈Uber:应接受客运公司规格监督(图片来自于谷歌)

由于欧盟法院的意见一般都会参考总法律顾问的意见,所以Maciej Szpunar说的还是有一定的参考价值的。欧盟法院的最终判断则会在今年下半年公布,因此这对于Uber公司来说非常关键了。如果提案通过,那么Uber将需要像出租车公司一样经过更加严格的劳工监管和安全监管;如果没有通过,那么Uber仍旧可以提供低价信息服务。 

近期对于Uber来说可谓多灾多难,无论是高管的离职还是与谷歌Waymo的官司,都让这家公司承受了不小的压力。Uber之前一直没有经过IPO上市的步骤,不过他们的私有股票在市场上早已尽人皆知。从现在的状况来看,Uber的私人股票的价格一直在下跌,已经进入了30美元档位。

分析人士表示,Uber目前估值应该在500亿美元左右,比年初的600亿美元整整跌去了100亿。这样的跌幅显然是公司CEO卡兰尼克始料未及的。同时也有经纪人提到,Uber股票的交易量正在上升。而对于公司估值的现状,Uber公司拒绝对此进行评价。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多