首页 评论

熬出头!三星Tizen份额首超Android Wear

据外媒报道,市场调研公司Strategy Analytics的统计数据显示,三星Tizen在今年Q1已经在份额上击败了Android Wear,成为仅次于苹果WatchOS的第二大智能手表操作系统。

熬出头!三星Tizen份额首超Android Wear

三星Tizen份额首超Android Wear(图片来自baidu)

Strategy Analytics数据显示,在今年一季度,三星Tizen OS智能手表的市场份额已经超过Android Wear智能手表,两者的份额分别为19%和18%,第一名则仍然是苹果Apple Watch,份额高达57%。

目前,三星在售的Gear手表均搭载Tizen系统,而且因为外形和功能比较突出,收获了不少好评。目前最新的Tizen 3.0系统已经曝光,据其开发者日记显示,新版系统正式加入了Vulkan图形API,令游戏性能进一步提升。同时还正式加入对Intel、ARM 64位处理器的支持,提供了三星S语音服务。

熬出头!三星Tizen份额首超Android Wear

三星Tizen

分析人士还指出,目前三星电子为了削减对Android平台的依赖性,正在大力推广旗下的Tizen。三星高管承认,该公司在开发自己的平台和生态系统上已经比较晚,但三星在这方面越来越有进步,而且Tizen不只是为移动设备而开发的平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多