首页 评论

马云取代王健林成中国“首富” 马化腾欲搅局

【环球网科技 记者连丽敏】据“福布斯”报道,阿里巴巴集团董事局主席马云超过万达集团董事长王健林,成为中国首富。截至上周五,马云以身价309亿美元摘得福布斯榜单中国首富桂冠,高出王健林3亿美元。

马云能够成为首富与今年以来阿里巴巴股价上涨1/3以上密切相关,阿里巴巴在2014年的IPO上创下了世界上最大的公开发行股票。截止上周五,阿里巴巴股价的收盘价为120.34 美元,远高于去年的70美元。助推马云的身家达到309亿美元,而王健林的身家约为307亿美元,而财富则主要来自房地产和娱乐业。

  

在过去几年,中国首富的头衔大多被王健林或马云占领。然而,随着腾讯控股股价的上涨,腾讯公司董事长马化腾有望接任下一位中国首富的位置。据福布斯估计,截止上周五,马化腾身价约297亿美元,与马云仅差10亿美元左右。 

 

据福布斯报道,目前,亚洲首富仍是身价329亿美元的李嘉诚。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。