首页 评论

员工有多爱苹果?苹果高管:保留率达85%

据外媒报道,苹果零售主管安吉拉·阿伦茨近日接受了一个视频采访,在采访中包含了一些有趣的数据,如苹果的员工保留率等信息。

员工有多爱苹果?苹果高管:保留率达85%

苹果高管:保留率达85%(图片来自baidu)

阿伦茨在采访中提到,苹果的零售业上个季度增长了18%,零售店拥有67000名员工,保留率达到了85%,而其余行业的平均水平为20%。 阿伦茨表示,其实这一数字在美国更高,可以达到88%。

阿伦茨表示,她每周通过三分钟的视频与员工进行沟通(通常包括三个想法)。她表示,有些员工实际上已经开始通过自己创建视频向她传达想法。 她继续表示,苹果正在努力为每个人的故事创建一个新的平台来作为支持这一活动的方式。

为了衡量员工的反馈意见,苹果零售店使用通常用于评估客户体验的 NPS(或称为净推荐值),向员工询问在苹果工作的体验。最终的目标是让员工回答,他们是否会向朋友推荐在Apple Store里工作,来作为零售店成功的一项指标。

阿伦茨还表示,苹果零售店创立了一个名为“分享您的想法”的平台来鼓励员工进行反馈,这将更好地服务于员工每个月提交的5000个想法。

在零售店方面,阿伦茨谈到了苹果的持续努力,在年底前大约会有100家店铺推出新的概念设计。另外,她说约有一半的美国零售店在iPhone推出之前已经开业,这说明他们需要扩大规模。每年会有30到35家店铺接受改造,有些店铺的面积会扩大至原来的两倍或三倍。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。