首页 评论

RBC Capital:苹果市值明年将率先突破1万亿美元

新浪科技讯 北京时间5月22日晚间消息,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师艾米特·达亚纳尼(Amit Daryanani)今日发布报告称,投资者应尽快购买苹果公司(以下简称“苹果”)股票。

配图

RBC Capital:苹果市值明年将率先突破1万亿美元

达亚纳尼称,在iPhone 8和其他服务的推动下,苹果市值很可能于明年突破1万亿美元。为此,达亚纳尼重申苹果股票“跑赢大盘”评级。

达亚纳尼在这篇题目为“市值通向1万亿美元之路”的报告中称:“我们认为,苹果2017财年的营收和利润将恢复增长。对于投资者而言,目前正是购入苹果股票的良机。”

达亚纳尼还称:“在未来12个月至18个月内,苹果市值很可能达到并突破1万亿美元。”达亚纳尼还将苹果目标股价从157美元调高至168美元。

168美元的目标股价还不足以让苹果市值达到1万亿美元,但达亚纳尼指出,较高的营收涨幅(较高的一位数)、毛利率提高20~30个基点、运营利润率提高100个基点,以及股票回购推动每股摊薄收益(EPS)增长等,将推动苹果股价在未来一年左右的时间内达到192美元至195美元,从而使苹果市值突破1万亿美元。

当前,苹果市值约为7980亿美元。今年以来,苹果股价已经累计上扬32%。相比之下,标准普尔500指数仅上扬6%。

目前,在追踪苹果的38位分析师中,只有华尔街投行Drexel Hamilton给出的目标股价能让苹果市值突破1万亿日元。

Drexel Hamilton分析师布莱恩·怀特(Brian White)本月初曾发布报告称,苹果股票是全世界被严重低估的股票之一。为此,他将苹果的目标股价从185美元调高至202美元。

基于彭博社数据,苹果拥有52.13亿股流通股。如果每股达到202美元,则苹果市值将达到1.053万亿美元。如果这样,苹果将率先成为全球市值突破万亿美元的企业。(李明)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。