首页 评论

杨杰:中国电信暂未收到混改通知 不喜价格战

飞象网讯(吉利/文)5月23日消息,在中国电信今天召开的2017年年度股东大会上,中国电信董事长兼首席执行官杨杰称,目前未接到有关中国电信“混改”的通知,但中国电信一直有进行内部改革,未来会进一步加大力度。

中国电信董事长兼首席执行官杨杰今天在股东会上表示,三大电信运营商中,中国联通已经宣布成为混改试点,他非常乐意见到同行通过混改改善公司体制, 并相信中国联通的成功将对行业有直接的变化及正面影响。

杨杰表示,目前未接到中国电信混改的通知。他同时强调“以集团的层面而言,改革非常重要,中国电信一直有进行内部改革,未来会进一步加大力度”。

在谈到提速降费话题时,杨杰表示,提速降费既是响应国家的政策,同样也可提升中国电信集团市场竞争力。“中国电信力争在10月之前取消国内漫游费,甚至预估可提前在9月落实”。

另外,杨杰也强调指出,“在移动通信市场上,中国电信不喜欢打价格战”。

根据中国电信昨日发布的2017年4月份运营数据,当月中国电信新增移动用户252万户,累计达2.2405亿户;当月4G用户新增494万户,累计用户数达1.4258亿户。

在固网业务方面,2017年4月份中国电信本地固话用户减少48万户,累计为1.2508亿户。有线宽带用户新增71万户,累计1.2653亿户。

截至2017年3月底,中国电信光纤宽带(FTTH)用户数达到约1.1206亿户,2017年第一季净增约6.07百万户。

杨杰认为,第一季移动用户净增600多万,4G发展符合预期,首季ARPU也较去年有所提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多