首页 评论

小程序继续升级:可无限生成小程序码

今天凌晨,微信宣布小程序的能力再次升级。本次升级主要包括三大方面:小程序码的数量不受限制,升级模板消息,以及优化数据分析功能。

小程序又双叒叕升级了:可无限生成小程序码

详细内容如下:

1、小程序码生成数量不受限制

为满足更灵活的使用场景,我们已提供不限生成数量的带参数小程序码。

今后,商家可为每个宣传物料配上独一无二的小程序码,从而追踪物料的投放效果。也可以按需生成即时使用的小程序码,而不必担心资源是否浪费。更多的小程序码,可以带来更大的想象空间。

开发者可以参考《二维码接口文档》,获取该能力。

2、模板消息功能升级

支付成功后,支持 7 天内下发 3 条模板消息,及时提醒用户订单或物流状态的变更,提升售后服务质量。

3、数据分析功能优化

提供更多维度的用户数据、支持更灵活的数据上报和分享,帮助开发者更好地分析数据,辅助产品优化和运营。

小程序又双叒叕升级了:可无限生成小程序码

1、新增 “用户画像” 数据。支持查看小程序新增或活跃用户的性别、年龄、地区、设备分布。开发者可以登录小程序后台,进入数据分析 -> 用户画像,或点击下方小程序数据助手查看相关数据(数据每天早上更新)。

2、开放自定义数据上报接口。在使用自定义分析功能时,开发者可以通过接口上报用户在小程序内的行为事件,并在小程序后台查询和分析数据。

3、“小程序数据助手”新增页面转发功能,方便数据分享。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多