首页 评论

创业者群像:一周工作80个小时 依旧不悔

 

500位创业者群像:周干80小时,没有性生活,我依旧不后悔创业......

每周工作80小时,持续的工作压力,紧张的人际关系和不协调的性生活……这些仅仅是当前创业者所面临挑战的一部分。

英国风险投资公司BGF Ventures与市场研究公司Streetbees合作调查了英国500位公司创始人,希望了解那些启动并运营着公司的创业者的生活状况。

调查得出的数据十分有趣,值得细细考量,尤其是创业者面临的高压和值得为之孤身奋斗的收获等方面。

提要:调查数据肯定是向小型企业、新近启动的初创公司倾斜的。在受访者中,36%表示公司的运营者只有他们自己;36%表示公司有一到四人;只有3%的企业拥有50至99名员工,只有1%员工人数超过100人。在运营期限上,37%的企业为一年至二年,36%运营不足一年。此外,51%的受访者为独立创始人,而非共同创始人。68%的受访者表示,这也是他们开设的第一家公司。

所以,以下经历反馈均来源于初次创业者,而非多次创业、运营着更大公司的创业老手。

在当初为什么要选择创业的问题上,22%表示他们想解决市场问题,21%表示想翻身做老板,而9%的人则纯粹是为了赚钱。

创业文化往往推崇长时间工作,创企确确实实是这样做的,仅有9%每周工作时长低于35小时。在另一方面,7%的受访者表示他们每周工作时长超过80小时。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多