首页 评论

创业者群像:一周工作80个小时 依旧不悔

 

与此同时,高达70%的人表示,相比打工,创业要做的事要多得多;另有10%表示工作量相对而言变少了;此外,53%的人表示他们基本上一直在工作,没有休假。高压力几乎是创业者恒定的生活特征。41%的受访者表示,他们每天都感觉压力很大;33%则是每周会抱怨几次;只有7%的人说他们从来不觉得压力大。

谈到工作上的担忧时,50%的受访者表示对现金流感到焦虑,49%则对筹集资金感到头疼;对于管理技能的担忧占到了29%,其次是招聘技术人员(25%)。

但是以上数据并不意味着创业者是消极的。在500名受访者中,53%表示,成为创业者在自我成就方面产生了积极的影响:幸福感受影响占比为52%,心理健康则为35%。

不过在另一方面,34%的受访者表示,创业对他们的社会生活造成了负面影响:31%表示私人关系或家庭关系受到较大影响,心理健康受影响比例为27%,生理健康则为23%;随后受影响较高的还有饮酒量(15%)和性生活(12%)。

接着是工作的收益情况:大多数受访者(95%)表示,建立企业比打工收益更丰厚;3%表示收益差别不大,2%表示收益反而减少了。

此外,如果能从头再来的话,76%的人表示,即使他们知道会面对什么,他们仍会选择创业,23%的人表示会考虑创业,只有1%的人表示不会选择创业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多