首页 评论

日经社:苹果AW最早2018用上Micro LED

今日据《日本经济新闻》报道,苹果最早可能会在明年为 Apple Watch 采用 Micro LED(微发光二极体)技术的显示屏。

报道援引一位据称十分熟悉显示屏行业匿名高管的消息称,苹果目前正在努力研发 Micro LED 技术,公司最早于明年就可以用上 Micro LED 屏。

此人还表示,由于该技术仍处在良品率低、产能小的早期发展阶段,苹果是目前唯一一个能够在其产品上用上 Micro LED 屏的公司,该公司早在 2014 年 5 月便收购了主要开发制造 Micro LED 的公司 LuxVue。

台湾桃园一前高通工厂据称在苹果 Micro LED 的研发制造上起到了重要作用。据上个月的报道称,该工厂正在生产一小批 Micro LED 屏,以便对其在未来新品上的应用进行评估。

《日本经济新闻》在苹果供应链内的消息源证实,公司正在采用 Micro LED 屏,但拒绝透露何时会推向市场。

Apple Watch 是最早搭载 OLED 屏的苹果产品,由于成本和 OLED 产能问题,苹果其他产品仍无法用上 OLED 屏,很多报道称今年秋季的 iPhone 8 将是苹果 iPhone 系列首次采用 OLED 屏的设备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多