首页 评论

iPad Pro终成生产力工具 它代表了平板的未来?

 

文/百略网

大概在一个月之前,各科技媒体就纷纷报道并预测苹果WWDC大会上会有哪些动作,终于北京时间6月6日的凌晨,在加州圣何塞举办的WWDC2017如约而至,这里非常接近苹果的新总部Apple Park,之前所有的猜测也都在这里揭开了谜底。

苹果每年的开发者大会主要是针对一些系统和软件进行升级,当然也少不了会有一些新的产品出现,不过,这次的WWDC或许硬件成了主角。主题演讲持续了两个多小时,其中包含了各种公告和产品发布信息,可以说是有史以来最让人眼花缭乱的WWDC。

在iOS、macOS、tvOS 以及 watchOS四大平台系统更新之外,苹果一口气推出了三款新产品线——iMac Pro、10.5 英寸的 iPad Pro 和传说中 Siri 的音箱 HomePod。除此之外,Mac 全线产品和 12.9 英寸 iPad 也得到了迭代更新。一直“软”了好几年的苹果 WWDC 大会终于“硬”了起来。

iPad Pro 终成了生产力工具

和之前的传闻一致,苹果在本次WWDC上发布了 10.5 英寸的iPad Pro代替了之前的9.7英寸产品,全线更新了边框更窄的10.5英寸,在机身尺寸几乎没有改变的前提下,其可视面积也增大了 20%。

除了变大,新iPad Pro还有不少特性:比如支持 True Tone 显示,广色域屏幕,低反光率。配置上,iPad Pro 10.5 英寸版升级到了 A10X Fusion等等,这些硬件上的配置变化可能不足以调动消费者的胃口,事实上,新款iPad Pro最大的变化还是在它的操作系统上。

虽然它的操作系统还叫 iOS 11,但目前看来和手机上那个 iOS 11 有很大不同:

首先,苹果把 MacOS 的 Dock 概念搬到了 iPad Pro 上,横屏模式时,iPad会显示出像是MacOS一样的Dock栏,需要多任务只需要拖动即可。Dock 右侧部分还会自动显示最近打开或者常用的 App。长按 Dock 里的 App,就能使用相应快捷操作。

另外,拖动任务栏上的应用使用后,再略微拖动,就跟已有的 App 进入分屏模式了。分屏依然只能分成两个,但分屏之后的操作快捷了不少,你可以直接从一个分屏中拖拽网页链接、图片到另一个分屏中,这就在应用程序之间实现了全新的拖放功能。

而最具颠覆性的变化一点还是Files软件,它就像iPad的一个资源管理器,用来管理设备上的所有文件,除了iCloud 文件,还集成了邮件、聊天附件等琐碎的文件,当然还可以添加Dropbox、OneDrive、百度和腾讯的网盘等各种主流网盘服务直接使用。让iPad中的所有文件分门别类,一目了然,从Files当中也能够调用文件到多任务当中,实现联动。

的确,拖拽式的多任务、分屏操作再加上文件的随意调动确实可以起到提高生产力的作用,也正如苹果所说一样,全新窄边框iPad Pro的到来再配上iOS 11的全面升级确实让iPad实现了里程碑式飞跃,系统在增强生产力之余也增强了其竞争力。

从 iPad Pro 开始,iPad这款老少皆宜的家庭沙发娱乐设备开始越发强调生产力,但总是事与愿违,iPad越进化越像一台更完美的娱乐平板,却没人能够在iPad Pro上完成全部的工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多