首页 评论

还记得谷歌超恐怖的机器狗吗 它被日本软银集团收购了

波士顿动力机器狗

凤凰科技讯 据CNBC北京时间6月9日报道,日本科技巨头软银周四宣布,该公司已经收购Alphabet旗下人形机器人公司波士顿动力,此外,它还将收购Alphabet的另一家机器人公司Schaft。两笔交易的条款并未披露。

波士顿动力曾开发出一款机器狗,引起大众的注意。但据报道称,Alphabet试图出售波士顿动力已经至少有一年时间。

虽然不断甩卖旗下机器人公司,但谷歌母公司Alphabet仍将继续通过软件或Google Home等硬件对其人工智能技术进行变现。

谷歌在2013年收购了波士顿动力。过去几年,波士顿动力偶尔会在YouTube上分享视频,展示其最新机器人的能力,并常常引发外界惊呼和机器人是否会统治人类的讨论。波士顿动力机器人还曾在2015年参加美国国防部高级研究计划局的机器人挑战赛。

Schaft同样是谷歌在2013年收购而来。

针对此次收购,软银CEO孙正义在一份声明中说:“如今,有许多问题我们仍无法通过人类自身的能力去解决,而智能机器人技术将成为信息革命下一阶段的关键驱动力。Marc(波士顿动力高管)和他的波士顿动力团队是动态机器人领域不容置疑的技术领导者,我很荣幸欢迎他们加入软银大家庭,并期待支持他们,继续推动机器人领域,并探索能够让生活更轻松、安全和满意的应用方式。”

据悉,软银近期即将为其1000亿美元科技基金完成融资,该公司将用这些资金继续开展投资和收购。(编译/扬帆)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。