首页 评论

民航局:已实名登记4.5万架无人机 有人胡乱填写

针对无人机干扰民航客机起降的事件,6月1日起,中国民用航空局下发的《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》正式实施,规定要求最大起飞重量为250克及以上的民用无人机拥有者须进行实名登记。

在中国民航局召开的第二次例行新闻发布会上,民航局航空器适航审定司副司长王京玲对无人机实名制进展情况进行了披露,截至6月12日,在民航局的无人机实名登记系统上注册登记的民用无人机,已经达到4.5万架。

同时,王京玲也提到,少数的无人机用户没有正确的填写个人信息。“我们也想借这个机会说,诚实守信是我们公民的义务和基本素养,作为在实名登记的过程中,应当如实填写公民身份证信息,填写虚假信息是一种错误的行为。”

早在实名制实施首日,就有网友发现,无人机实名登记系统存在“漏洞”,登记系统需要填写姓名和身份证等信息,但即便胡乱填写,也能通过系统认证。

民航局:已实名登记4.5万架无人机 有人胡乱填写

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多