首页 评论

调查:10家中国品牌上榜全球智能手机企业排名

【环球看见报道 记者 朱佩】俄罗斯卫星新闻网6月20日报道,据市场调研机构IC Insights的研究,2016年全球14家最大的智能手机企业中,中国企业占到10家。

根据调查,华为、Oppo、Vivo、中兴、联想、小米、TCL、金立、魅族、乐视/酷派2016年总共向国际市场供应5.87亿台智能手机,较2015年上升15%,其市场份额则较2015年增加3%,至39%。

苹果和三星虽然仍控制着相当份额的高端智能手机市场,却受到越来越多来自华为、Oppo、Vivo、金立等中国智能手机厂商的压力,后者2015年的出货量增幅超过30%。

苹果和三星2016年的智能手机出货量为5.26亿台,其国际市场份额已从2015年的39%缩减到35%。2016年全年间,全球智能手机总出货量为14亿台,较2015年增加4%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多